Наши любимые сладости
Выпечка
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-10-06 14:22:05
"Песочный пирог"
- маргарин - 1 пачка (250 г )
- сахар - 1 стакан
- мука 4 стакана
- сода - 1 /2 ч. л.
- яйца - 2 шт.
- начинка любая: творог с сахаром, яблоки с сахаром, джем, мармелад.
Маргарин порубить с 2 стаканами муки.
Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера.
Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки.
Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Когда тесто достаточно охладится, натереть на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто натрите ровным слоем.
Выложить начинку, не доходя до краев.
Оставшиеся 2 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог должен немного остыть, затем его нужно порезать на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой, но он и так очень сладкий.
Приятного чаепития!